
Giornata Internazionale del Sushi
18 giugno 2021, per celebrare la Giornata Internazionale del Sushi, HAPO propone due gustose ricette a tema: il Sushi Roll e il Sushi Burger, entrambe a base di branzino, rigorosamente “firmato” Fish from Greece.
SUSHI ROLL CON BRANZINO
Ricetta di Dimitra Panagiotopoulou
Ingredienti per 5 rolls:
250g di filetto di branzino Fish from Greece
310g di riso per sushi
5 fogli di alga Nori (alga per il sushi)
1 pezzo di alga Kombu
120ml di aceto di riso
3 cucchiai di Mirin
2 cucchiai di zucchero
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiaio di salsa di soia
1 avocado intero maturo
1 peperone arancione
½ cetriolo
4 uova
Per la decorazione:
Tobiko (uova di pesce volante)
Zenzero marinato
Wasabi
Maionese giapponese
Salsa di soia
Procedimento:
Lessare il riso insieme a un pezzo di alga Kombu per 12 minuti. Togliere il Kombu e mettere il riso in una ciotola. Prima che si raffreddi completamente, aggiungere l’aceto di riso in cui è stato precedentemente mescolato il Mirin, lo zucchero e il sale. Lasciare riposare per 5-6 minuti. Far soffriggere leggermente il filetto di branzino Fish from Greece nell’olio di girasole, versarvi sopra la salsa di soia e tagliarlo a listarelle. Sbattere le uova e preparare una sottile frittata; tagliando anch’essa a striscioline. Per arrotolare, stendere due cucchiai di riso sul foglio di alga Nori e aggiungere le verdure tagliate a bastoncini sottili, le strisce di frittata e il pesce. Arrotolare il tutto utilizzando l’apposito sushi-mat di bambù. Una volta arrotolato, lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti. Successivamente, tagliarlo in rotolini più piccoli da decorare con il tobiko. Servire con zenzero marinato, wasabi, salsa di soia e maionese giapponese.
Per maggiori dettagli sulla ricetta: https://fishfromgreece.com/le-ricette/sushi-roll-con-branzino?lang=it
SUSHI BURGER
Ricetta di Dimitra Panagiotopoulou
Ingredienti per 2 persone:
250g di filetto di branzino Fish from Greece
310g di riso per sushi
5 fogli di alga Nori (alga per il sushi)
1 pezzo di alga Kombu
120ml di aceto di riso
3 cucchiai di Mirin
2 cucchiai di zucchero
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiaio di salsa di soia
1 avocado intero maturo
1 peperone giallo, 1 rosso, 1 arancione
½ cetriolo
1 carota
1 zucchina
1 cuore di radicchio
1 lattuga iceberg
4 uova
Maionese giapponese q.b.
Ketchup q.b.
Wasabi q.b.
Per la decorazione:
Avocado
Cipolla fritta
Alga Nori
Tobiko (uova di pesce volante)
Zenzero marinato
Semi di sesamo bianco e nero
Procedimento:
Lessare il riso insieme a un pezzo di alga Kombu per 12 minuti. Togliere il Kombu e mettere il riso in una ciotola. Prima che si raffreddi completamente, aggiungere l’aceto di riso in cui è stato precedentemente mescolato il Mirin, lo zucchero e il sale. Lasciare riposare per 5-6 minuti. Modellare il riso formando due palline da premere poi col palmo della mano fino a dargli la forma di due panini da hamburger. Spalmare la superficie con maionese giapponese e ketchup. Far soffriggere leggermente il filetto di branzino Fish from Greece nell’olio di girasole e versare sopra la salsa di soia. Sbattere le uova e preparare una sottile omelette. Tagliarla a cerchi con uno stampino per biscotti e disporla sul “panino” di riso, insieme a un pezzo di filetto di branzino e un po’ di lattuga iceberg o radicchio. Coprire con l’altra metà del riso e decorare con avocado, cipolla fritta e alga Nori, tobiko, zenzero marinato, e completare il tutto con una manciata di semi di sesamo bianco e nero. Servire con zenzero marinato, wasabi, salsa di soia e maionese giapponese.
Per maggiori dettagli sulla ricetta: https://fishfromgreece.com/le-ricette/sushi-burger?lang=it