Weekend delle ostriche (MI)
Dal 23 al 25 ottobre e dal 10 al 13 dicembre, da Égalité tornano i “weekend delle ostriche”.
Alla boulangerie Égalité di Porta Venezia, a Milano, dal 23 al 25 ottobre e dal 10 al 13 dicembre sarà possibile degustare le ostriche naturali della
Bretagna. Per i due appuntamenti Égalité porterà a Milano le rarissime huîtres diploidi della coppia di ostricoltori tradizionali Jean-Noël & Tifenn Yvon, allevate nel affascinante estuario della Ria d’Etel, nella costa atlantica della Bretagna francese dove l’ostrica non è solo un prodotto, ma parte della cultura dei territori. Si tratta di una delle varietà di ostriche naturali
fra le più apprezzate al mondo, che vanta un calibro 3, valore che contraddistingue quelle più saporite e gustose.
Un prodotto sostenibile, disponibile solo da ottobre a marzo – e non tutto l’anno, contrariamente alla varietà di ostriche triploidi geneticamente modificate –, che ha ricevuto il presidio Slow Food e il certificate Nature & Progrés, marchio di agricoltura biologica estremamente selettivo, proprio perché coltivate senza incubatoio e nel rispetto dei cicli stagionali.
Le ostriche saranno servite in assortimenti da 6, 12 o 24, presentate a vista e aperte al momento dal personale. Perfette da gustare in purezza o con succo di limone appena spremuto, verranno accompagnate da pane di farina di segale appena sfornato, burro demisel e un calice di vino francese a scelta tra Muscadet de Sèvre-et-Maine AOC e Champagne. Le huîtres saranno disponibili anche da asporto, così da poterle gustare direttamente a casa.
Info
Égalité
via Melzo 22, Milano
T. 0283482318 – Mail: info@egalitemilano.it
www.egalitemilano.it